事典 日本の地域ブランド・名産品
松阪牛、大間まぐろなど、日本各地の地域ブランド・名産品がわかる事典。特許庁地域団体商標登録の地域ブランド、国指定の伝統的工芸品や農林水産品・加工食品など2,392件を収録。内容は2008年12月現在。歴史ある伝統的な名産品から新しいブランドまで多数掲載。
(C) Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
それぞれの項目は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
事典 日本の地域ブランド・名産品のキーワード一覧
- 熊野筆
- 高根みかん
- 銅蟲
- 戸河内刳物
- 戸河内挽物
- 広島おくら
- 広島かき
- 広島牛
- 広島菜
- 広島の酒
- 広島はっさく
- 広島針
- 広島仏壇
- 広島みかん
- 広島レモン
- 備後絣
- びんご畳表
- 深川早生芋
- 福山琴
- 府中家具
- 保命酒
- 宮島細工
- 宮島焼
- 三次人形
- 三次ピオーネ
- もみじ饅頭
- 矢賀チシャ
- 矢野かもじ
- 山口県
- 秋穂車えび
- 赤間硯
- 厚保くり
- 岩国蓮根
- 外郎
- 温州みかん
- 大内塗
- かきチシャ
- 岸根栗
- 菊川そうめん
- 北浦うに
- クジラ
- ケンサキイカ
- 下関うに
- 下関のアンコウ
- 下関ふく
- 白オクラ
- 周防瀬戸のタコ
- 周防瀬戸の太刀魚
- 周防瀬戸のハモ
- 瀬つきあじ
- 大理石加工品
- 長州どり
- 徳佐うり
- 徳佐りんご
- とっくり大根
- 長門ゆずきち
- 梨
- 夏みかん
- 萩たまげなす
- 萩焼
- はなっこりー
- 彦島夏播甘藍
- 彦島春菜
- 美東ごぼう
- 万倉茄子
- 無角和牛
- 山口茶
- やまぐちの甘だい
- ゆめほっぺ
- わさび