コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ラム(酒) ラム

百科事典マイペディアの解説

ラム(酒)【ラム】

サトウキビの絞り汁か糖蜜を原料として発酵,蒸留し,カラメルで赤褐色に着色したアルコール度の強い(60〜80%)サトウキビ栽培の盛んな世界各地で作られるが,西インド諸島のジャマイカラム,ガイアナのデメラララムが有名。
→関連項目カクテルダイキリバルバドス

出典 株式会社平凡社百科事典マイペディアについて 情報

ラム(酒)の関連キーワードサンローランデュマロニMEGMILKましろクリスチャンステッドアプリコットソースポートオブスペインマルティニク[島]プラムプディングダンディーケーキマルティニーク島フルーツケーキパンチ(飲料)サンタ・クララジョージタウンピニャコラーダブリッジタウンパンチボウルレユニオン島ラムレーズンミンスミートパンチカップ

今日のキーワード

ヨリトフグ

硬骨魚綱フグ目フグ科に属する海水魚。本州中部以南の各地と世界中の温帯から熱帯域に分布する。フグ科魚類のなかでも分布範囲がもっとも広い種である。体は円滑で小棘(しょうきょく)はなく、体の腹面に多数のしわ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

ラム(酒)の関連情報