コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ラム(酒) ラム

1件 の用語解説(ラム(酒)の意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

ラム(酒)【ラム】

サトウキビの絞り汁か糖蜜を原料として発酵,蒸留し,カラメル赤褐色に着色したアルコール度の強い(60〜80%)酒。サトウキビ栽培の盛んな世界各地で作られるが,西インド諸島ジャマイカラム,ガイアナデメラララムが有名。
→関連項目カクテルダイキリバルバドス

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
百科事典マイペディアについて | 情報

今日のキーワード

稀勢の里寛

1986- 平成時代の力士。昭和61年7月3日生まれ。中学卒で鳴戸部屋に入門し,平成14年3月初土俵。16年5月新十両,同年11月には18歳4ヵ月で新入幕をはたす。18年7月新三役小結,21年3月新関...

続きを読む

コトバンク for iPhone

ラム(酒)の関連情報