コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ラム(酒) ラム

1件 の用語解説(ラム(酒)の意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

ラム(酒)【ラム】

サトウキビの絞り汁か糖蜜を原料として発酵,蒸留し,カラメル赤褐色に着色したアルコール度の強い(60〜80%)酒。サトウキビ栽培の盛んな世界各地で作られるが,西インド諸島ジャマイカラム,ガイアナデメラララムが有名。
→関連項目カクテルダイキリバルバドス

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. ご提供する『百科事典マイペディア』は2010年5月に編集・制作したものです

ラム(酒)の関連キーワード砂糖糖蜜バガスラム甘蔗糖製糖カシャッサ絞り汁糖酎焼酎の種類

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

ラム(酒)の関連情報